btn_rs_banner02  
 
 btn_rs_banner01
btn_rs_banner03

南與北文化出版社——以動員與事工策略聯盟為導向的基督教出版社

「南與北文化出版社」是一個由幾位對文字工作有熱誠與願景的留德譯者,在四位基督徒企業家的奉獻下,於200611月成立的基金會型態出版社。出版社名稱意涵:象徵著台灣的南北和諧以及全球化當中的南北公義問題,也就是凸顯基督教信仰中的社會公義與尊重生命的價值觀。

我們的出版主軸定位在,「用基督信仰的生命價值觀幫助現代人的心靈與生活」,藉此將「價值觀的思考」延伸到目前已經失去價值導向的社會中。

我們出版的書都是德國比較具有價值觀色彩的書,因為德國的信仰思考與生活價值,有部分很值得引介到以美國文化為主流的台灣,我們也會體察教會與社會的需求,出版類別更具有主題的多樣性。我們的文字事工異象就是:動員出版、策略聯盟、事工後盾、合一見證。

幾年來在德文基督教書籍的出版領域耕耘,已出版了包括德國著名的靈修大師古倫神父、重量級的新教神學家約格.辛克牧師、殘奧桌球選手施密特牧師、新約歷史與釋義大師葛德.泰森教授等作者的著作三十餘本,讓台灣讀者除了英美體系的作品之外,也能接觸到德國的靈修與神學理念。期間也多次邀請作者到台灣來,與長老教會總會及其他組織機構合作舉辦講座,在天主教界及新教界都得到很好的回響,成為普世合一事工的橋樑。

近年來除了在台灣之外,我們也將德文基督教書籍推到香港、新加坡、馬來西亞等缺乏華文靈修與信仰書籍的地區。也讓我們的作者在當地舉辦演講,借此促成了多次令人感動的普世合一的聚會,獲得當地牧者、信徒的肯定。甚至連中國的官方「東方出版社」都已經與我們合作推出宗教心靈書籍的簡體版。

因為諸多牧長的鼓勵和合作,以及我們同工不計代價的努力,讓我們這家小公司,不管在德語基督教出版,或在教會事工的配合與推動,甚至普世合一的合作上都有令人難以置信的見證與成果。這已遠超乎我們當初的計畫,也不是我們個人能力可以成就的。在沒有教會奉獻奧援的獨立公司,以「非營利組織」的經營方式之下,這條文字事工之路,我們走得辛苦顛陂,但如果看見這顆芥菜種所結出的果實,又讓我們不得不讚嘆上帝恩典的奧妙,看見上帝在他所喜悅的聖工上所行的奇蹟。 

 

 

南與北文化出版社總編輯介紹:吳信如

東海大學環科系畢業、德國馬堡大學國民經濟系碩士,目前於德國海德堡大學教會社會福利研究中心在職進修。曾任教會公報社記者、前環保署署長林俊義機要秘書、環保署企畫組組長、專業德文譯者與出版社主編。現職為「南與北文化出版社」社長與總編輯,教會社區大學講師,並經常受邀至教會、團契、社福團體演講關於環保、領導、家庭、老年、婦女成長與服事等主題。近年來也定期於德國明斯特史瓦札赫修道院開設有關靈修與女性成長、靈性與情緒管理、自我覺察與靈命成長等心靈課程。近年來,並藉由與德國教會、香港教會、台灣教會社福組織的事工合作,參與在社福機構的創意事工規劃與社工訓練課程等領域。

 
RocketTheme Joomla Templates