首頁
1
商品介紹
2
帶心:黑色職場蛻變成夢幻企業,席捲德國企管界的無聲革命3
首頁 出版品介紹 新書 帶心:黑色職場蛻變成夢幻企業,席捲德國企管界的無聲革命
92

帶心:黑色職場蛻變成夢幻企業,席捲德國企管界的無聲革命

售價 NT$ 399

線上試讀:南與北試讀本
立即購買表單


接班 × 傳承  × 管理 × 領導 × 經營 × 創新

玩世不恭的富二代 VS 修道院的僕人領導者

 

席捲歐洲的職場革新,二代接班的典範人物。

《哈佛商業經理人》:德國企管界最重要的轉變!

《今周刊》【2021台灣大未來國際高峰會論壇】焦點講者

施振榮、陳建仁、張倚蘭、黃麗燕──重量級好評推薦

 

一家德國旅館集團的經營方式,

為何引來媒體爭相報導、歐洲知名導演特地拍攝紀錄片,

成為一場影響歐洲企業界的大革命?

 

博多.楊森曾是個花天酒地的浪蕩公子哥,不僅夜夜笙歌還接觸毒品。

但在一次差點喪命的綁架案中死裡逃生,又遭逢父親突然離世,他開始接手原本不想碰觸的家族旅館經營事務。

只是,他的管理方式近乎威權,他以自負且古板的態度對待這份工作,一切都是他說了算。他不接受任何反對意見,他的話就是聖旨。

當旅館業績每況愈下且員工不斷離開的情況下,他啟動了一次內部問卷調查,結果卻令他震撼不已:「我們需要將老闆換掉」「老闆本身就是公司亂源」。「我是個失敗的主管,」他說。

他知道必須改變自己的領導風格。

 

「在寂靜中,我意識到何謂領導的責任,並對如何才算真正的領導,有了領悟。」──博多.楊森

 

2010年他進入修道院,向德國各大知名企業,如賓士汽車、BoschBMWPUMA等公司的精神導師:古倫博士請益。

第一次見面,古倫博士就對他說:「只有能夠領導自己的人,才能領導別人。」

在古倫博士的開導與協助下,博多終於找到心中問題的解答,也從此對他造成深遠影響。

「我為員工服務,我的工作是讓他們變得更好。」他從下命令給員工的領導者,轉變成「服務員工、幫助員工成功」的領導者。他將自己視為團隊的夥伴與導師,致力改善公司的經營方針與團隊文化。

2015年,博多帶著一群實習生攀登位於坦尚尼亞東北方的非洲最高峰:吉力馬札羅山;2018年又橫跨位於挪威最北界北極區內的冷岸群島。這兩趟征途對體力和心理而言都是極大挑戰。成功克服這些挑戰使這些年輕人大大增強自信心,也使他們體認到自身潛藏的能力,看見自己如何跨越心中所設的狹隘限制。

他的改革有了成效,員工請病假數與離職率降到史上最低,員工工作滿意度上升80%,自由盟約連鎖旅館集團更獲得多項企業獎項肯定:

 

‧2013年最佳旅館產業獎與人力資源管理獎

‧2013年德國企管界最佳跨界創意獎

‧2014年德國最佳經營者獎

‧2014年《柯夢波丹》雜誌最佳女性友善職場獎

 

他的「脫胎換骨」也讓希望在其旅館集團工作的應徵人數突增5倍,旅館營業額更是翻倍增長!

他甚至將高階管理層都送去修道院,希望他們也能跟他一樣在那裡找到人生的答案。

他也從讓員工討厭的老闆,成功變成德國最受歡迎企業家之一。

當危機來臨,有些人會被危機所擊敗,但有些人卻因面臨危機而更顯強大。

本書從哲學、心理學、神經生物學、靈性等領域探索僕人領導的智慧,希望能為帶人帶到心累的主管,以及上班上到懷疑人生的廣大上班族帶來一些啟發。
新書 1418514